目前日期文章:201101 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
即使是平平無奇的三葉蟲品種,也是有機會出現令人驚訝的標本。在市場上最常見到,也最平價的美國三葉蟲品種;莫過於產自猶他州的 Elrathia kingi 金氏艾雷斯三葉蟲了,在1960-1980 年間,就至少有超過 150 萬件金氏艾雷斯三葉蟲的標本自惠勒岩層 (Wheeler Formation) 中被發掘出來,日前 Jason Cooper 先生自美國猶他州鼓山 (Drum Mountains) 發現一件驚人的金氏艾雷斯三葉蟲標本,並由 Scott Vergiels 先生清修完成。

Tomm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2010年11月3日當代最知名的三葉蟲古生物學者 Richard Fortey  博士,受邀參加牛津大學自然史博物館150週年紀念講座,並以”三葉蟲之生活型態”為題進行一場 54 分鐘的演講,全程以高畫質設備錄影,近日公布於網路,對於我們這些無緣進入全球頂尖學府的凡夫俗子,也能在 Internet 上聆聽這場演講。有興趣的網友可以先閱讀 Richard Fortey 的科普著作 “當三葉蟲統治世界 (Trilobite! Eyewitness to Evolution)” 一書,對於瞭解這場演講內容會有很大的助益。

Tomm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼