接下來我們來觀察管制開採或管制出口化石因素對於三葉蟲價位的影響。以下有三個出自於不同地區、同屬於Calymenidae 隱頭蟲科標本。首先,下圖 A 標本是出自於美國俄亥俄州奧陶紀地層的 Flexicalymene retrorsa 後曲隱頭蟲,長度 2.7 公分。
下圖 B 標本是化石商 Extinctions, INC 所販售的 Calymene niagarensis 尼亞加拉隱頭蟲,出自美國紐約州羅徹斯特(Rochester) 的志留紀頁岩層,長度 3.8 公分。
下圖 C 標本是出自英國化石商 Fossils Direct 所販售的 Calymene blumenbachi 隱頭蟲,出自英格蘭溫洛克斷崖(Wenlock Edge) 志留紀地層,長度 4.5 公分。

此三件標本價位高低如何呢? 標本 A 我自 eBay 標得的價位是 27 元美金,標本 B 在 Extinctions, INC 的定價是 99 元美金,而標本 C 在 Fossils Direct 的標價是 167.5 英鎊,以今日的匯率換算約為 271 美元。由於這三件標本由於同為隱頭蟲科,若非專家很難指出外型不同之處,但為何之間價格差異如此之大呢?

Tomm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()