目前日期文章:201311 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上週 (2013年11月11日) 在中國大陸齊魯晚報有這樣一則來自青島的地方新聞:

流亭機場海關今年查獲 4,157 件走私瀕危動植物製品

旅客出入境時攜帶三葉蟲化石、整張的鱷魚皮、象牙手鐲、鴕鳥皮包

Tomm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自然史上倘佯海中體型最巨大的鯊魚-巨齒鯊(Carcharocles megalodon) ,或許巨大的體型造成了它滅絕的原因。雖然科學家不明瞭什麼原因使得巨齒鯊演化成如此巨大,2013年11月5日,任職於美國史密森尼位於巴拿馬之熱帶研究學會與佛羅里達大學的卡特琳娜 (Catalina Pimiento) 在第73屆學會古脊椎動物會議中表示,巨齒鯊巨大的體型讓它更易滅絕。

巨齒鯊估算可長達 60 英尺(18 公尺),牙齒咬合力超過暴龍 (Tyrannosaurus rex) 。這種恐怖的海怪生長在 1600 萬年至 200 萬年前的海中,看起來這是一段不算短的時間,但是相較其他某些鯊魚物種,已存活在海洋五億年而身體結構卻沒有太多的變化。

卡特琳娜表示:「巨齒鯊並非一個成功的物種,與巨齒鯊生活在相同年代海中的許多鯊魚品種現在都還存在。」,巨齒鯊在地球自然史上的短暫演出,讓卡特琳娜不禁思索鯊魚的身體大小是否影響其演化上的成功 ?

Tomm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼